13.04.2020 18:51
Поделиться

НУЖЕН ЛИ КАРАНТИН УКРАИНЕ – ОКСАНА СОКОЛОВА


В очередном выпуске влога ведущей и автора программы «Фактов недели. 100 минут» на ICTV Оксана Соколова разбиралась в новом актуальном вопросе для украинцев – нужен ли нам карантин вообще, если мы не в Италии?

Недавно открытием для многих стало то, что вирус больше всех поражает людей среднего возраста. Это видно по статистике Исландии, которая имеет самый высокий показатель тестирования в Европе – 10%. Пик зараженных приходится на 40-49 лет. Это объясняется еще и тем, что половина больных вообще не имеет симптомов COVID-19.

Пообщавшись с эпидемиологами, ведущая узнала, что вирус чувствителен к ультрафиолету. Поэтому карантин можно будет ослабить летом за счет того, что он не будет задерживаться на поверхностях. Однако передача от человека к человеку остается на том же уровне. Прививки еще не доступны, поэтому ограничение общения остается единственным выходом на сегодня.

В заключение Оксана Соколова рассказала о совете от доктора медицинских наук Михаила Фаворова о правильной очистке многоразовых масок. Их нужно не стирать, а класть в духовку на 10 минут при температуре 200 ℃.

Не теряйте здравого смысла и будьте здоровы!

Ссылка на выпуск: https://www.youtube.com/watch?v=k5MLhk-JtoQ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.04.2020 18:51



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: