04.05.2020 20:00
Поделиться

Оксана Соколова: существует ли еще угроза коронавируса?


Карантин в Украине официально продлили до 22 мая. Однако, есть представители местной власти, которые внедряют собственные правила и ослабляют карантинный режим. Ведущая и автор программы «Факты недели. 100 минут» на ICTV Оксана Соколова в своем новом влоге рассказала существует ли до сих пор угроза заболеть на Covid-19 и чего следует ожидать в случае пренебрежения карантинных ограничений.

Ведущая проанализировала цифры, представленные на сайте мировой статистики. На прошлой неделе в Украине добавлялось по 500 и более случаев новых заражений. То есть мы только на пути к пику. В то время, как Италия и Германия уже перешли пик и количество заражений в этих странах пошла на убыль.

Математики рассчитали прогноз, исходя из ситуации в других странах: пик в Украине будет ближе к 10 мая. То есть таких цифр, как в Италии или Великобритании у нас точно не будет. Но обязательно следует учесть, что прогнозы составляются при условии соблюдении карантина.

Мы не достигли цифр тех стран, которые сейчас действительно горят от коронавируса. А все потому, что вовремя ввели ограничения. Возможно, даже раньше, чем коронавирус добрался к большинству украинских городов.

«Но получается, что сейчас мы дождались приближения к пику и вот на этом пике собираемся выбрасывать маски. Стоит подождать, не отменяя определенные послабления карантина. Ведь и на рынок, и в маршрутку, и к парикмахеру можно точно пойти в маске и соблюдать социальную дистанцию. Поэтому сохраняйте здравый смысл и будьте здоровы», – отмечает Оксана Соколова.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=MjAoLavB3_8

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.05.2020 20:00



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: