07.04.2020 11:30
Поделиться

КАКАЯ СИТУАЦИЯ С КОЛИЧЕСТВО СДЕЛАННЫХ ТЕСТОВ НА КОРОНАВИРУС В УКРАИНЕ – ОКСАНА СОКОЛОВА


Еженедельно ведущая и автор программы «Факты недели. 100 минут» Оксана Соколова записывает информативные влоги для украинцев, в которых раскрывает волнующие и острые факты о коронавирусе. На этот раз ведущая ICTV рассказала о количестве сделанных тестов на Covid-19 и период возможной вспышки болезни.

Проанализировав данные сайта Всемирной статистики в реальном времени, Оксана Соколова озвучила ошеломляющие цифры – в Украине сделано 126 тестов на миллион населения. Это данные на 5 апреля. Сегодня ситуация изменилась к лучшему – 134 сделанных тестов. Однако, для сравнения в Испании эта цифра составляет 7,593 тестов на миллион населения. В Италии и Германии – почти 11 000 тестов. Во Франции – 3,436 тестов. В Иране – 2, 214.

Это значит только одно – реального количества инфицированных мы точно не знаем. В этой ситуации, главной стратегией является делать тесты тем, кто попадает в больницу первым. Ведь ключевая цель – защитить медиков, так как специальной защиты у них катастрофически не хватает.

Проведя параллель росту заболеваемости на коронавирус в Украине и Италии, ведущая пришла к выводу, что пик эпидемии в Украине будет не через неделю, а где-то через 2 или даже 3 недели. А еще именно на этот период приходится Пасха. Это значит, что на карантин ждет большое испытание.

#Залишайтесьвдома и будьте здоровы.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=8aE7a2dRmCQ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

07.04.2020 11:30



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: